明日は『東京乙女レストラン』の放送日!
ということで、5月20日(水)放送の東京乙女レストラン第8回のcarteを、ちょっとだけお届けいたします。
■今回のお題は「牛肉のたたき」と「新しょうがの炊き込みごはん」
ちょっぴりハードルが高いように思えますが、実はとっても簡単にできる和食メニュー二品をご紹介します。しょうが好きだという森久保シェフも、今回のメニューにうきうきです♪
■「東京オススメレストラン」コーナーのお土産を試食!
都内の素敵なレストラン・喫茶店をご紹介するコーナーでは、しょうがメインのカフェをご紹介します。今回は特別に、お持ち帰りメニューの一部をスタジオでも実食! 森久保シェフ、花江シェフが食べるメニューも要チェックです!
■ゴキゲン森久保シェフと酔いどれ花江シェフ
今回のテーマは和食ということで、料理中に日本酒を飲み始めたシェフふたり。牛肉のたたきをつまみ食いしつつ、ゴキゲンな森久保シェフ。そしていつも以上に酔ってしまったのか、なんだか暴走気味の花江シェフ。ちょっぴりハメをはずしたふたりの様子にも注目です。
■炊き込みごはんに大はしゃぎ!
ごはんが炊きあがり、炊飯器をオープンする時のふたりの様子は必見! しゃもじをマイク代わりにしてインタビューごっこをする森久保シェフや、ごはんの匂いをかいだりオコゲに大喜びの花江シェフなど、とっても楽しそうです♪
実食コーナーでもやっぱりテンション高めなふたり。森久保シェフの「ホアジャオ!」という叫びの意味は……? 果たして料理はうまくいったのでしょうか? ぜひ番組本編でご覧くださいませ! 明日5月20日(水)22:30〜TOKYO MXの放送を、どうぞお楽しみに!